Новинки магазина Наши Дети

 

ОБУЧАЮЩАЯ ПОСУДА ДЛЯ ДЕТЕЙ - УЧИМСЯ КУШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Обучающая посуда

Необходимость в обучении ребенка самостоятельному питанию возникает примерно через год-полтора после его рождения. Для того, чтобы этот процесс прошел успешно и для ребенка, и для всей семьи, нужно знать несколько нехитрых правил и начать соблюдать их сразу же, как только ребенок научится сидеть.

 

Как только вы поймете, что нахождение в детском стульчике более десяти минут перестало быть для малыша обременительным, начинайте практиковать совместные обеды. Даже если перед малышом не будет стоять тарелки, пускай он просто посидит вместе с остальными членами семьи. Это позволит с раннего возраста показать ему, что такое столовые приборы и как ими пользоваться, поможет в формировании правильной модели семейных отношений.

 

Забудьте о принудительном кормлении. Если малыш не хочет есть, то заставив его, вы лишь укрепите в детском подсознании негативный образ, связанный с приемом пищи. Дети воспринимают этот процесс не совсем так, как взрослые. Они так же, как и мы, получают удовольствие от вкусной еды, однако до определенного возраста прием пищи и процесс игры для них неразделим. Не нужно торопить и настаивать – когда малыш действительно проголодается, он сам даст об этом знать.

 

Если вы не кормите ребенка насильно, и он часто сидит с вами за большим семейным столом, – будьте уверены, что однажды он сам захочет покушать самостоятельно, без вашего участия. Безусловно, пока он не научится этого делать, вам придется гораздо чаще мыть кухню и ребенка, но у всего есть положительные стороны. Существует специальная детская посуда, помогающая детям адаптироваться и привыкнуть к новым, несвойственным им доселе движениям. Специальные пластиковые тарелки с нескользящим дном и устойчивой подставкой, «чашки-непроливайки», безопасные детские вилки и ложки – все это поможет сделать процесс обучения самостоятельному питанию наименее энергозатратным для мамы и безопасным для ребенка. К тому же детская посуда отличается многообразием расцветок, что делает процесс приема пищи еще более занимательным для ребенка.

 

Не стоит ругать ребенка, если он что-то пролил или рассыпал, ведь это  естественный процесс. В скором времени его рука привыкнет к новым движениям, они станут четче, смелее и более последовательными. Если его неловкое движение вызовет у мамы негативную реакцию, то кроха может отказаться кушать самостоятельно, и  придется начинать проходить весь этот пусть с самого начала.

 

c84dd7fcc8a88cabc85887ae250dd55cc8216f5699a0d10b3aa246b2c89853e382c17dfd07b541ce086f8ac7f1c3e9b0

 

 

Продвижение интернет-магазинов в Саратове веб-студия "Дион"